Ah, mo seharian di rumah ah,..kata abi gitu, yah, padahal bunda pengen “tawaf” di tanah abang. Soalnya dari hasil “berenang dan fitness” kamis kemaren masih banyak yang kurang. Eg. Tante2 blom pada di beliin, Teten juga belom…aaah… Tapi bunda berhasil menggeret (hehehe) abi ke giant, itu juga karena beras habis. Pulang dari Giant, masak, hari ini bunda nyobain resep dari Majalah Paras, Yaitu Gurame asem manis. Caranya gampang kok,.. 1. tinggal beli ikan gurame yang udah difilet, trus filet tersebut di balurin ama Jeruk nipis (buwat ngilangin amisnya) 2. bahan yang harus diulek : bawang putih, garam à rendam dengan ikan 3. Taro semuanya di kulkas. 4. Pas ashar : Rendaman ikan tsb di balurin dgn putih telor, trus masukan dalam tepung sagu à goreng deh. 5. Buat saus : tumis bawang Bombay, bawang putih, dalam mentega, masukkan saos tomat dan merica 6. Sajikan panas2 (kalo bunda sih, di temenin ama tumis kangkung saos tiram) 7. Hehehe,..masa abi bilang mo buka restoran cina…apa coba? (Foto diambil dari nova, abis blom sempet di foto hehehe)
|