Wednesday, January 20, 2010
I guess This is It
I am here to announce that I am moving out .. No longer posting here .. hehehe
If you all are anxious to see what to do about me in the future, we can keep in touch in my FB account, I will be continuing blogging in notes there .. *cross my finger ..

Just add me bundaraihan@gmail.com hehehe

So, see you around ..
Good bye now ..
posted by Bunda RaRa at 10:52 AM - 16 comments

Thursday, January 29, 2009
Kids these days
Udah lama gak posting ttg R2 . Gak nyadar klo postingan saya akhir2 ini ttg buku semua. Bunda terlalu banyak membacakah ? hihihi. True.

Anak2 saya sudah mulai besar. It seems just yesterday I just struggle to gave birth on R1 and R2. Tau tau udah pada gede aja.
Si abang udah TK A dan dia sudah mulai sering mengganggu saya dengan pertanyaan2 khas rasa ingin tahu. Ngelesnya juga udah pinter. Mostly it happen karena ke tidak konsistenan saya. Dia suka bertanya kenapa saya suka nonton sinetron, while saya kerap menyuruh dia belajar.. hihihi serasa dicubit balik sama anak sendiri.

Dedek lain lagi, he will be graduated doctoral next month, dooh gile kerennya.. bahasa indon nya lulus S3 Sarjana ASI hehehe..

Ada yang tau nggak yah gimana caranya weaning yang baik dan benar ? tanpa harus pake cara2 balsem atau kecap atau yg aneh2 ???



Anyhoo, Dedek sudah bisa melafalkan sendiri dirinya dengan panggilan Dedek, dan sudah bisa menunjuk sendiri dirinya bila ditanya yang mana Rayyan. Sudah bisa Bi for Abi, Mbak buat mbaknya, Bang buat abangnya, Mama dan Papa buat nyokap dan bokap saya, buat saya ? uwa stands for Bunda .. hiks.

Sudah bisa meniru apa yang kita katakan walau dengan vocal yang masih terbatas. Mamam, nenen, ta utk minta, au utk mau, yu utk yuk, cucu utk susu , banyak lagi… pokoknya pulang kantor mo cepet2 ketemu ama si anak kecil itu.. pengen tau aja kebisaan baru apa hari ini. Walaupun kadang buat saya sedih, karena dia bisa melafalkan kata2 mbak duluan dengan jelas daripada memanggil saya, bundanya.

Dedek juga mulai suka niruin abangnya. Apa2 maunya sama ama abangnya. Contoh utk mainan yang sama, maunya yang dipegang abangnya. Padahal di tangan dia udah sama. Tapi he insist maunya yang itu. Jadi rebutan gitu deh. Kadang, abangnya juga gak mau ngalah. Jadinya? Rame aja gitu.

Dedek suka melihat2 gambar. His favorit word seem kuku means buku, dia suka bilang gitu kalo saya gendong. Kuku itu dia buka trus dia nunjuk2 gambar disitu apa aja, minta kita sebutin. Berulang ulang gitu. Sampe dia bosen. Pokoknya dia gak bakalan berhenti sampe dia puas. Kadang kalo ditunjukkin gambar baru, dia bisa interpretasi sendiri itu gambar apa. Contoh, nunjuk gambar botol susu dengan sebutan cucu, atau nunjuk gambar pria berhelm dengan abi.

Oh ya, kedoyanan mereka apa ? Bubur Ayam Ta Wan Metmol
Here is what they like when they are eating :
Oh iya, Dedek makannya udah sendiri,..udah gak mau di suapin lagi... dooh bangganya bunda ama dedek...

dsc00084
dsc00090
posted by Bunda RaRa at 2:47 PM - 9 comments

Friday, January 23, 2009
TIKIL nya Mas Iwok
tikilDari review mas iwok yg di MP, udah niat bgt mo baca buku ini. Kesampeannya baru bulan berikutnya… hiks… gara2nya mesennya bareng ama Twilight, trus twilightnya habesss, lirik Retma hehehe, trus jadinya gak ke kirim2.. jadinya maksa noel noel abi minta anter ke gramed.

“Ni, lo beli buku apa? Sikil ? Buku apaan tuh ?” Kata adek gue
“Tikil” Jawab gue cuek
“Buku apaan tuh? Emang bagus?” Adek gue bertanya lagi
Loooh … belom tau dia, yang ngarang temen gue … hihihi…..Lagian gue emang hobi ngumpulin buku2 komedi model gini. As I re-call, hobi ini berawal dari saat gue membaca Jomblo. Nah, dari sejak itulah gue becoming freak buat buku2 gokil gini.

Inti ceritanya sendiri ttg perusahaan Titipan Kilat, namanya TIKIL, ear catching banget yah??. Tikil ini udah ampir bangkrut karena tuh kantor isinya orang gila semua. Kagak ada yg becus nyampein paket. Padahal yang namanya perusahaan jasa kan dinilai dari service nya, loh ini? Kurir aja kerjaannya nabrak mulu (Dasep) … hihihi… Bos baru udah nyerah dan ngundurin diri, trus di datengin Bos baru dari kantor pusat yang diharapkan bisa meluruskan karyawan2nya biar jadi waras, hasilnya ???? malahan bos barunya yg ikutan gila hehehe

Gue heran ama tokoh Lilis (ehm… ngingetin banget sama Lilis temen gue zaman dulu). Tapi Lilis ini rada miring otaknya.. kalo ditanya aja namanya Lili , loh Es nya kemana? Katanya buat yang nanya aja, biar nggak haus… wakakak .. asli gue ngakak ngebayangin ini.
Trus Lilis ini ngotot klo Bowo supir angkot tuh adalah Adjie Massaid yang lagi nyamar… ih nggak banget kan??? Tapi gara2 ini, malahan jadi ending yang romance menurut gue.. hehehe

Ada lagi tokoh Kusmin, yang dapet piagam penghargaan dari dinas kebakaran, trus menjak itu menjelma jadi power ranger klo ada kebakaran.. hihihi…gimana gak kram perut gue gara2 baca tikil.

Satu lagi, covernya nendang bangeet.. klo judulnya sempat saya sebut ear catching, klo covernya? Eye catching laahhh…
posted by Bunda RaRa at 4:10 PM - 1 comments

Tuesday, January 20, 2009
Maryamah Karpov
maryamah
I just finish Andrea Hirata last tetra logy, Maryamah Karpov
Well, congratulation to Andrea, I know what most reader said about this book, is not true. I've prove it. Okei, the genre is not about biographical anymore, because of many hyperbolic thing in it, but this is literature ,and everything could happen in it, and literature can be fake as well as real depend on how we interpret it.

I still like your story, and still amaze how can a son can describe his love to his father this great. And how come a man can be in love with someone so deeply and doing many crazy thing to find her again such as being backpacker around Europe and building ship, just only to see her again, just because of a glimpse of her finger. Remind me to do meni pedi more often hihihi.

One question, why the title is Maryamah Karpov ? Because the story is not about Maryamah Karpov, okey, Andrea did mention her name a bit, and other names and why there are many jokes about someone names in Melayu. Reminds me of old times school, when we used to call someone from his father names hehehe.

Reading Maryamah, makes me wonder why Andrea is so proud being Melayu. Melayu people is very imaginative and sometimes very good liar ...no offense yah....But so as this story.

How genius is Lintang, to make accurate calculation in building a ship. And how to explode a sinking ship. I just cant take my breath while reading it!!
If there is a person as genius as Lintang, sure I'd like to know one.
I like the story about friendship and how we supposed to help each other no matter what.. co cuitt..hihihi
And I like ending of Arai and his true love.
And I like ending of Mahar, eventually found his love.
And I like ending of Lintang become entrepreneur and rich, so worth with his genius brain.
And I like it, because in the end, Ical has to choose between his greatest love of his father with his greatest love of woman.
posted by Bunda RaRa at 1:51 PM - 2 comments

Friday, January 16, 2009
From Harry to Husseini
It’s been a while since I’m finish Harry Potter dan Husseini Book (The Kite Runner dan Thousand Splendid Sun), but never get chance to review it, But I had to admit I have to give 4 thumbs up for those book.
They are enchanting in their own way.

harry1Walaupun membaca Harry Potter membuat saya jadi pemarah. I mean, Ya olohh, It was 999pages, dan ceritanya benar benar membuat saya penasaran setengah mati, dan saya seperti couldnt find time to finish it. Iya sih, mengikuti Harry mengumpulkan Horcruk dari si –dia yang tidak disebut namanya- membuat saya gila. Dan saya hanya punya waktu membaca yang terbatas. Menyuruh para bocah untuk pada tidur semua, atau kalau saya bangun kepagian. Novel ini sendiri selesai dalam waktu 3 hari. Di hari terakhir saya baca nonstop sampe jam 3 pagi hehehe.. *penasaran abisnya. Saya sudah mengikuti Harry dari buku pertama and I can say is it’s been long great magical adventure. JK Rowling sukses lah sama Harry Potternya. Endingnya gimana? Hmm gampang ditebak kok tapi tetep happy ending .. Gue bakal kangen cerita versi lain dari pertualangan model begini. Hem, gak tau yah, apakah Maximum Rider bisa gini..we’ll see

kite1Lain halnya dengan “The Kite Runner” this book really broke my heart. Cerita ttg persahabatan Amir dan Hasan yang dilatar belakangi dengan perang di Pakistan. Doooh, ini buku gue baca dari jam 5 sore,pulang kerja di bus, sampaiii jam 2 malem. Can’t stop reading it. Bener2 memukau. Seakan2 membaca buku lain jadi jelek aja gitu. Yang paling bagus, yah buku ini aja. Hehehe *sindrom abis baca Hosseini. Oh iya, buat yang belom baca bukunya, bisa di lihat di sini.

Tapi, resikonya yah itu, jdnya ketagihan pengen baca novel terus.. sakau ceritanya…

sun3Makanya tanpa menunggu, langsung gue baca A Thousand Splendid sun. Lumayan menyedihkan. Kenapa? Yah, mungkin karena tokohnya wanita dan dia harami. What is harami ? Itu loh, anak yang lahir diluar nikah. Entah kenapa seluruh hidupnya jadi penuh dengan kemalangan yang ga ada habisnya sampai dia mati. Gak bisa kebayang aja, kok bisa yah ada gitu orang yang dari lahir, trus seumur hidupnya trus ampe dia mau mati pun, itu semuanya sial.. gak ada bahagia bahagianya.. Kasian beneer.. Yah. Read it yourself, you’ll say this.

Terakhir, Dari Kite Runner gue belajar bahwa

inti dari semua dosa itu mencuri. Dosa2 yang lain itu adalah variasi dari dosa itu. Kalau kau membunuh seseorang, berarti kau mencuri kehidupannya. Kalau kau berbohong, kau mencuri hak seseorang utk mendapatkan kebenaran, Kalau kau berbuat curang, berarti kau mencuri hak sesorang utk mendapatkan keadilan



Ini quote dari situ yah.. hihihi
posted by Bunda RaRa at 12:30 PM - 1 comments

Wednesday, January 14, 2009
How much is the cost of making Driving License ?
sim

First of all, I don't think I ever need SIM, but since I'm driving everyday to work, so my husband keep telling me to make one. Its for your own safety. Who knows if your having a lauzy days, and the police might caught you because you miss read road sign.
So, I decided to make it.
I do have SIM, but it was expired for almost 2 year, and it was SIM from Bekasi. Right now, I am having KTP (Personal ID) from DKI. So, after consultation, they said I should make new SIM from DKI. So I go to Daan Mogot instead of Kapolres Bekasi.

Eventually process of making new SIM is very complicated ..hehehe.. "like status on Face Book".. because we need to do written test and driving test. After each test we must wait for the result in order to go for the next test.
Written test consist of 30 multiple choice A,B,C (you must pick one the right answer) . Passing grade is if you have 18 right answer. If you only have 17 right answer, you still have to take Re-test , 2 weeks from now.
Driving Test only can be taken if we have pass from written test.
If you are fail on written test, you should go home and go back 2 weeks after to have the same test.

The cost of making SIM?
1. For start, you must get form for eye medical check up for 15rb
2. Then, you must get your KTP copied for 2rb (4 pcs)
3. You paid 25rb for insurance
4. You paid 75rb for written test form
5. You paid 15rb for driving test form
Totally you have to paid 142rb. This is the official cost of making SIM in DKI. With long time waiting through the rest of the process. With arguing and complaining with human error.

But, here comes additional cost you have to pay, If you don't pass written test, you have to pay 300rb to the police officer to get your grades up to 18.
Or, if you find police officer in front of gate, asking you question whether you want to make new SIM with fast process (of course, you still have to undergo written test for formality) with the cost of 450rb totally.
Or, you can ask in cashier, while you buy form for written test, you can just ask, hoe much the cost if you want to make the process more quick, is 450rb totally.

So, which one you prefer ? Its up to you hehehe...
posted by Bunda RaRa at 1:50 PM - 3 comments

Tuesday, December 30, 2008
Trip To Jogja
Not Much to say, except .. akhirnya kita back for good lagi di Jakarta
Perjalanan yang ditempuh dalam 19 jam pas berangkatnya dan 15 jam pas pulangnya, dan nginep 2 hari disana, jadi total jendral we left Jakarta is 4 hari.

Phewww... what a trip .. capek nian bow.. palagi gw gak bawa pembokat.
Tapi so far, gue enjoy banget trip kemaren., Jogja itu ternyata kota yang bersih dan rapih, walaupun kemaren waktu gue kesana is maceeet penuh dengan mobil plat B. Yeeeh, macetnya pindah nih ??? hihihi

Another lesson is, pedagang jogja itu penipu, sorii to say nih yah,. Tapi menurut sodara gue, yah mereka memang nggak cari pelanggan klo sama turis domestik model kita, yah, mereka cari pembeli laaahh, such as :
1. Tukang Becak yang disekitar keraton,.. They keep offering me, 5000rp keliling2 .. pas kita udah naek dan keliling2 mereka minta nambah.. katanya kejauhan.. yah,. I dont mind sih sebenernya, tapi kan mbok jujur dari awal kan lebih enak yah
2. Tukang Brem yang nawarin 10rb rupiah 5 kotak, ngabisin katanya.. yah, setelah kita cek bremnya pendek2 banget ... najis gak loh.. itu kan namanya nipu

Akhirnya klo gak mau ketipu, yah beli resmi ditempatnya donk.. seperti kaos ini

Oh iya, sempet mampir ke Prambanan yg menyedihkan sekali keadaannya karena pasca gempa itu, ternyata candinya hancur lebur, so they are having some reconstruction, di susun lagi tuh semua baru.. yeeeh ... mati aja nyusun batu segitu banyak.
Kita aja nggak bisa masuk lokasi dalam2 karena dipager, mereka khawatir masih ada batu2 yg bakalan jatuh... dooh pdhl pengen liat loro jongrang jadi batal deh

Trus sempat mampir Bodobudur, walaupun timingnya gak pas, abis tengah hari bolong gitu, yang ada jadinya gue foto2 aja di first stairs, trus we headed back to buss... panasnya minta ampyunn

Sebelumnya sempet juga ke Pasar Bringharjo.. ehm.. belanja belanji batik tentunya.. tapi waktunya kurang lama.. maklum emak emak.. cant get enough aja klo ke pasar.

Oh iya, sempet Kopdar ama Irni, temen kuliahku... doooh senengg banget deh ir,.. kita bertemu lagi.. kau tetap dengan kecantikanmu dan aku dengan ketambah bohai-an kuh hahahaha... tetep

Overall.. gue suka jogya .. would like to go back again someday.. kurang puas bow...

Foto2 disini
posted by Bunda RaRa at 1:50 PM - 1 comments

Wednesday, December 24, 2008
Desember Ceria
dsc00097

Ticket check

Baggage check

Member check

Not much to say, except we are ready to go on our first big family trip

Big is because yang ngikut tuh mertua, nyokap saya, 6 ipar2 semua, dan 15 ponakan2 semua ampe keluarganya besan mertua saya semua pokoknya diajak. Karena kita mau napak tilas perjuangan mertua laki2 saya (alm)

Sekaligus, ini merupakan perjalanan pertama saya mengunjungi kampung halaman suami saya. Giling ga sih, hampir 6 tahun nikah, tapi belom pernah saya sekalipun saya kesana. Karena keluarga suami saya semua udah pada hijrah disini. Yang tinggal disana hanya kakak laki2 mertua saya dan keturunannya.

Dan juga merupakan first trip buat Ra-Ra. Doakan semua lancar yahh.

Kalaupun akhirnya kami harus menyewa big bis buat menampung semuanya, itu karena kami mau sekalian mampir ke Semarang, Pekalongan dan juga karena bisa urunan buat transportnya.

So, Yogyakarta, Here we comes..

Foto: Pameran Motor Show JHCC, dec'08
posted by Bunda RaRa at 1:44 PM - 0 comments

Wednesday, December 10, 2008
Anak Emas

Lihat Trafic Face Book saya sangat meningkat semenjak saya di kantor baru. Yes, di kantor baru internet bebas. Enaknya peraturan kerja ditempat baru adalah The Rules is No rules whats so ever hihihi

Mengomentari notesnya ibu ini ttg anak emas dikantor ? The answer is been there done that.

Bukan sombong bukannya congkak, tapi i have been known as the golden mas-nya si bos.

Enaknya jadi anak emas, yah, kita bebas ajah mo jungkir balik kek, mau nungging kek, yang penting kerjaan beres.

Kalau lagi interview, saya kerap ditanya what is your achievement in your previous work, Well, *rasanya* saya ingin menjawab, being the golden kids in da office, and bisa sering cabut dari kantor pulang lebih cepat, atau, menikmati jalan2 siang dengan panda, dahliyem dan kudanil, makan sup buah di bogor dan mie ayam ceker di Lebak Bulus *jauh kan jangkauan cabutnya ? hehehe ajaib memang. Tapi komennya si panda wkt saya tanya ttg pertanyaan achievement ini, juga gak jauh berbeda hehehe

Yang nggak enaknya, yah itu, waktu bos saya memutuskan pindah ke kantor baru, tapi nggak ngajak2 saya *eh emang siapa gue siih… *haissh

Makanya saya seperti anak ayam kehilangan induk. Apalagi bos baru sangat sangat apriori dengan saya. Dia ngeri dengan ketajaman lidah saya. Tapi kalau mau diambil positifnya, saat itu adalah turning back saya utk keluar dari zona nyaman saya.

Mulai update2 CV dan ngelamar2 ke agency2 hehehe… *emangnya Luna Maya aja yg nyari kerja pake agency.. kita juga bisa donk…

Anyhoo, walaupun kita sudah nggak sekantor lagi, tapi dia tetep kirim imel ke saya , hanya sekedar curhat atau menanyakan translate bahasa inggris… Sampai pada suatu titik saya bertanya, “Kenapa sih kamu tidak mengajak saya ? “… cuih

Dia cuma bilang, “Kamu diem aja disitu, nanti mau ada surprise “…

Akhirnyah, bos saya return back for good ke kantor lama saya. Karena sacho manggil dia balik. Tentu saja dengan kompensasi yang lumayan. Jadi Senior Manager bow… mantapf gak tuh..

Sedangkan saya? waktu itu saya sedang dalam tahap negosiasi dengan kantor saya sekarang ini. Bener aja, tepat sebulan dia balik, I resign. Banyak yang menanyakan kebenaran berita ttg resign saya. Pokoknya saya mendadak tenar deh, sebulan terakhir itu. Bos saya pun mendadak becoming silence of the lamb buat saya. Hampir irit kata2 ke saya. Tapi saya merasa, ini sudah jalannya. Di hari terakhir saya bekerja, Saya mengadakan a good bye party. Its a karaoke one. Semua accounting member saya undang. Bos saya pun saya undang. Saya paksa dia untuk nyanyi. Tebak lagu apa yang dia nyanyikan buat saya ? It’s Luluh by Samson

Begini kira2 liriknya :

Saat terindah saat bersamamu
begitu lelapnya aku pun terbuai
sebenarnya aku tlah berharap
ku kan memiliki dirimu selamanya

Reff:
Segenap hatiku luluh lantah
mengiringi dukaku yang kehilangan dirimu
sungguh ku tak mampu tuk meredam
kepedihan hatiku untuk merelakan kepergianmu

Ingin kuyakini cinta takkan berakhir
namun takdir menuliskan
Kita harus berakhir

Repeat reff

lirik copas dari sini

posted by Bunda RaRa at 6:15 PM - 1 comments

Saturday, December 06, 2008
Cerita Baru ttg Kura2 dan Kancil
Dapat imel dari teman, sayang kalo nggak di sharing. moga2 manfaat. Happy reading !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - – - - -

Suatu hari Kura Kura dan Kancil berdebat tentang siapa yang lebih cepat.

Mereka menyetujui jalur tertentu untuk bertanding dan mulailah mereka bertanding

Sang Kancil melesat dengan cepat dan setelah merasa jauh melampaui Kura Kura dia berhenti sejenak dibawah pohon untuk beristirahat sebelum memulai lagi perlombaannya.

Sang Kancil terduduk dibawah pohon dan akhirnya tertidur.

Dan Kura Kura berhasil melampauinya dan keluar sebagai juara

Sang Kancil terbangun dan mendapatkan dirinya kalah didalam perlombaan tersebut.

Maksud dari cerita ini adalah mereka yang lambat, apabila konsisten, akan dapat memenangkan pertandingan

Ini adalah cerita yang biasa kita dengar sejak masa kecil

Baru baru ini seseorang bercerita versi baru yang lebih menarik.

Rupanya ceritanya bersambung ……….

Sang Kancil sangat kecewa dengan kekalahannya lalu melakukan analisis penyebabnya.

Dia sadar bahwa dia kalah karena terlampau percaya diri, kurang hati hati dan terlena

Kalau saja dia bisa lebih waspada maka tidaklah mungkin Kura Kura bisa mengalahkannya.

Lalu ditantangnya lagi Kura Kura tersebut untuk melakukan lomba ulang yang disetujui oleh Kura Kura

Dan kali ini, sang Kancil menang mutlak karena dia berlari tanpa henti

Maksud dari cerita ini adalah:

Cepat dan konsisten akan mengalahkan yang lambat dan konsisten

Kalau ada dua orang diperusahaan, yang satu lambat, pakai metoda dan handal sedangkan yang satu lagi cekatan dan handal, maka yang cepat dan handal akan maju lebih cepat

Lambat asal Konsisten itu bagus akan tetapi lebih bagus lagi kalau Cepat dan Konsisten

Tetapi ceritanya tidak hanya sampai disini.

Kali ini sang Kura Kura mulai berpikir dan sadar bahwa tidaklah mungkin berlomba dengan Kancil pada jalur seperti yang lalu

Setelah berpikir keras, kali ini Kura Kura menantang sang Kancil untuk berlomba lagi pada jalur perlombaan yang berbeda

Sang kancil setuju.

Mereka mulai berpacu dan sang Kancil berlari dengan cepat tanpa berhenti sampai akhirnya terpaksa berhenti ditepi sungai, karena harus menyeberang

Rupanya garis finish nya terletak beberapa ratus meter setelah tepi diseberang sungai .

Sang Kancil bingung tidak tahu harus berbuat apa…..

dan tak lama kemudian muncul Kura Kura menyusul dan dengan santainya menyeberang sampai kegaris finish dan memenangkan pertandingan

Maksud cerita ini adalah:

Pertama, temukan kekuatan utama anda kemudian carilah tempat bertanding yang sesuai dengan kekuatan utama anda

Di Perusahaan, kalau anda pandai berbicara, carilah kesempatan untuk memberikan presentasi sehingga pimpinan anda bisa melihat kemampuan anda

Kalau Kekuatanmu adalah menganalisis, carilah peran yang membutuhkan kemampuan analisis.

Bekerja pada Kekuatanmu bukan hanya menunjukkan kehebatanmu akan tetapi juga menciptakan kesempatan untuk maju dan berkembang

Kalau Kekuatanmu adalah mengorganisir, carilah peran untuk mengorganisir sesuatu kegiatan penting agar perusahaan tahu bahwa anda mungkin pantas menjadi manager

Kalau Kekuatanmu adalah waspada dan teliti carilah peran yang membutuhkan kewaspadaan dan ketelitian seperti peran yang terkait dengan keselamatan, hukum atau keuangan

Ceritanya belum selesai lho…

Kali ini sang Kancil dan Kura Kura menjadi bersahabat dan mulai memikirkan solusi masalah bersama sama.

Keduanya sadar bahwa lomba yang terakhir bisa dilakukan dengan jauh lebih baik

Jadi mereka memutuskan untuk melakukan perlombaan lagi , cuma kali ini mereka berlari dalam satu team

Mereka mulai berlari …… mula mula sang Kancil menggendong Kura Kura sampai ketepi sungai, kemudian disini Kura Kura yang menggendong Kancil untuk menyeberangi sungai

Diseberang satunya Kancil mulai menggendong Kura Kura lagi sampai kegaris finish.

Sampai digaris finish keduanya merasa puas karena berhasil tiba dengan waktu yang jauh lebih cepat dari lomba sebelumnya

Maksud cerita ini adalah:

Bagus menjadi orang yang brilian dan mempunyai kekuatan utama; akan tetapi tanpa bisa bekerjasama didalam suatu team dan menjalin masing masing kekuatan utama, hasilnya tidak akan maksimal karena selalu ada situasi dimana anda berkinerja kurang sedangkan rekan lainnya lebih baik.

Kerjasama adalah masalah kepemimpinan yang sesuai dengan situasi, yaitu dengan memberikan kesempatan kepada seseorang yang memiliki kompetensi inti yang sesuai dengan situasi mengambil alih kepemimpinan.

Ada lagi yang dapat dipelajari disini

Catat bahwa baik Kancil maupun Kura Kura tidak pernah menyerah setelah mengalami kegagalan.

Bahkan Sang Kancil bekerja lebih keras setelah kegagalannya

Sedangkan Kura kura mengubah Strategi nya karena dia sudah berusaha sekuat tenaga.

Dalam hidup, kalau kita menghadapi kegagalan, terkadang bisa diatasi dengan bekerja lebih keras dan menambahkan usaha

Kadang akan lebih cocok untuk mengubah Strategi dan melakukan sesuatu yang berbeda.

Dan terkadang lebih cocok melakukan keduanya

Keduanya juga belajar sesuatu pelajaran yang sangat penting.

Kalau kita berhenti berkompetisi dengan saingan kita lalu mulai berkompetisi dengan situasi, kita akan bisa mendapatkan kinerja yang jauh lebih baik

Ringkasnya, cerita ini mengajarkan banyak hal pada kita.

Pelajaran yang penting adalah:

• Bahwa cepat dan konsisten akan selalu lebih baik daripada lambat dan konsisten

• Ambilah peran yang sesuai dengan kEKUATAN utama anda

• Kumpulkan kekuatan dan bekerja didalam team akan selalu mengalahkan jagoan individu;

• Jangan pernah menyerah kalau gagal;

• Dan akhirnya, bersainglah melawan situasi, jangan melawan pesaing.
posted by Bunda RaRa at 4:13 PM - 5 comments

About Me
Name: Bunda RaRa   Home: Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia About Me: I'm a mother of 2,..gossh, i cant believe it i am having those 2 precious now..working professionally in this company...gak penting lah..what matter is my family, always number one.. See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Multiply Bunda | Femina | Parents Guide | IMDB.com | AyahBunda | Nakita | Sedap Sekejap | Cosmopolitan | All Recipe | Resep mami | Resep Kita | Resep Mommy Atli | Dapur Bunda | Dongeng 1001 Malam | Milis Sehat | NCC | Parenting

Friends

Jagoanku !

    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from strawberry chick. Make your own badge here.

Narsis juga ahh

Credits

<<HOME

 

 
"Mad Girl's Love Song" by S.Plath & Dingbat Font - Glamocon